Земли сельскохозяйственного назначения нуждаются в генеральной уборке

19 марта 2014, 06:32

В марте т.г. Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям продолжен контроль за соблюдением требований земельного законодательства Российской Федерации.

Земли сельскохозяйственного назначения нуждаются в генеральной уборке

Проверками установлено, что не все муниципалитеты в должной мере осуществляют обязанности, возложенные на них законом.

В большинстве из них не организован сбор и вывоз бытовых отходов и мусора. Только на текущей неделе надзорным органом зафиксированы несанкционированные места захламления земель сельскохозяйственного назначения твердыми бытовыми отходами в Березинской и Высокской сельских администрациях Унечского района.

По фактам выявленных нарушений возбуждены административные дела по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Администрациям сельских поселений выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Вред, причиненный почве в результате несанкционированного размещения отходов производства и потребления на землях сельскохозяйственного назначения составил около 125 тысяч рублей.

Результаты почвенных исследований показали, что почвенные образцы не соответствуют требованиям нормативных документов по содержанию в них токсичных элементов.

Также в разделе:

Брянская область: Уборка кукурузы на зерно...

Сев озимых на Брянщине планируют завершить до 1 октября...

Брянские аграрии близки к намолоту миллиона тонн зерна...

В Брянской области уже намолотили 784 тысячи тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна
24 марта 2017, 10:19
В Россельхознадзоре нет официальной информации от египетских властей о поставках некачественного зерна. Ведомство направило запрос в Египет с просьбой пояснить ситуацию, пишет РИА Новости. Как сообщалось ранее, Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции...
В Мордовии предприятие по производству зерна закрыли на карантин
23 марта 2017, 14:24
На одном из предприятий Рузаевского района Мордовии установлен карантинный фитосанитарный режим. В зерне пшеницы, которое ОАО планировало поставлять в Азербайджан, сотрудники Россельхознадзора обнаружили очаг повилики. Сорным растением было заражено 2600 тонн. Отгрузку приостановили, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: