Брянская область: о контроле качества и безопасности крупы при поставках для государственных нужд

23 сентября 2013, 17:56
В целях минимизации рисков поступления в оборот некачественной крупы Управлением Россельхознадзора с администрацией Брянской области заключено соглашение о сотрудничестве.

В нем оговорены обязательства органа исполнительной власти включать в государственные контракты на закупку (поставку) зерна и продуктов его переработки обязательный контроль за закупаемой (поставляемой) продукцией для нужд учреждений социального питания специалистами Управления.

В текущем месяце в рамках данного соглашения проинспектирована деятельность общества с ограниченной ответственностью «Пчелка», являющегося поставщиком круп для организации питания детских садов Комаричского района.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий установлено, что в обществе не обеспечен контроль за сопроводительными документами, подтверждающими качество и безопасность поставляемых партий круп.

Так, например, в нарушение требований ГОСТ на маркировочных ярлыках фасованных продуктов переработки зерна (крупы), изготовитель – ИП Козлова Н.Н., г. Орел, отсутствует наименование нормативного документа, в соответствии с которым она изготовлена и может быть идентифицирована.

Должностному лицу ООО «Пчелка» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Также виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Также в разделе:

Брянская область: Уборка кукурузы на зерно...

Сев озимых на Брянщине планируют завершить до 1 октября...

Брянские аграрии близки к намолоту миллиона тонн зерна...

В Брянской области уже намолотили 784 тысячи тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: