В Брянской области весенний сев в разгаре

07 мая 2013, 16:09
Сегодня вице-губернатор Александр Касацкий в режиме видеоконференции провел совещание, посвященное ходу весенне-полевых работ.

Директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов проинформировал о том, что в целом по области практически завершено боронование озимых культур, многолетних трав и зяби.

По состоянию на 6 мая, по оперативным данным, по области яровых культур посеяно 142436 га, что составляет 49% к плану, из них яровых зерновых и зернобобовых культур — 97523 га (69%). В Выгоничском, Погарском, Почепском, Севском, Трубчевском районах яровых зерновых и зернобобовых культур посеяно от 87% до 97% площадей. Низкие темпы сева в следующих районах: Клинцовском и Суземском — по 43%, Навлинском — 47%, Брасовском — 46%.
Продолжается сев технических культур — сахарной свеклы, льна-долгунца, рапса. Сев кукурузы на силос ведут сельхозпредприятия Выгоничского, Климовского и Суземского районов. По области посеяно 530 га этой культуры. Подсев многолетних трав проведен на площади 8542 га, что составляет 25% к плану, в том числе бобовых культур — 3436 га.

По состоянию на 6 мая, сельхозтоваропроизводителями области приобретено 68 тыс. тонн минеральных удобрений, что составляет 103,4%. Азотных удобрений имеется 49,2 тыс. тонн, или 112%. Сельхозтоваропроизводители в 18 районах обеспечены минеральными удобрениями в полной потребности. ЗАО «АИП-Фосфаты» отпущено 809,6 т. борофоски — 100%. ГУП «Брянская областная продовольственная корпорация» на 6 мая в счет авансирования хозяйств области заключены договора на поставку минеральных удобрений, всего 7279,6 т., в том числе: 5927,6 т. аммиачной селитры и 1302 т. азофоски. Завезено 6118,8 т. минеральных удобрений (4974,6 т. аммиачной селитры, азофоски — 1144,2 т.).

Также в ходе совещание были заслушаны все главы муниципальных образований области по вопросам сохранения структуры посевных площадей, срокам завершения весеннего сева и проблемным ситуациям в разрезе каждого хозяйства.

В завершение совещания вице-губернатор дал поручения руководителям, закрепленным за муниципальными образованиями, выехать в хозяйства области для оказания практической помощи в проведении весенне-полевой кампании в оптимальные агротехнические сроки.
Источник: bryanskobl.ru

Также в разделе:

Брянская область: Уборка кукурузы на зерно...

Сев озимых на Брянщине планируют завершить до 1 октября...

Брянские аграрии близки к намолоту миллиона тонн зерна...

В Брянской области уже намолотили 784 тысячи тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Рязанской области приступили к яровому севу
14 апреля 2015, 10:37
Как информирует сайт ryazagro.ru, в южных районах области отдельные хозяйства в минувшие выходные начали яровой сев. В их числе – ОАО им. генерала Скобелева Александро-Невского района, ООО «Малинки» и ООО «Курсор» Михайловского района, СПК «Ряжский...
На 4 марта яровой сев в России проведен на 0,1% площадей - сводка
5 марта 2015, 10:48
Яровой сев в России, по данным МСХ РФ, на 4 марта проведен на площади 34,1 тыс. га (0,1% к площади сева). В том числе в Краснодарском крае - на 30,6 тыс. га, в Ставропольском крае - на 3,4 тыс. га, в Республике Адыгея - 0,1 тыс. га. Напомним, как ранее информировало ИА...
Карачаево-Черкесская республика: Хозяйства приступили к севу яровых
4 марта 2015, 12:02
Хозяйства Карачаево-Черкесии в рамках весенней посевной кампании планируют посеять яровые культуры на площади 92 тыс. га, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела растениеводства Минсельхоза КЧР Николай Проноза. "В частности, в этом году планируется увеличить на 25%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: