,

В Брянской области намолотили около 200 тысяч тонн зерна

29 июля 2010, 16:06
В регионе намолочено около 200 тысяч тонн зерна, причем почти пятая часть - чуть более 35 тысяч тонн - приходится на Комаричский район.

В этом районе по-прежнему самая высокая урожайность - 26,5 центнеров с гектара, что почти на 10 центнеров больше, чем в среднем по области.

Как сообщает ИА Регнум со ссылкой на областной комитет по сельскому хозяйству и продовольствию, зерновые в Брянской области уже убраны более чем на трети общей площади.

Если год назад в эту пору у нас только приступали к жатве, то сейчас она в полном разгаре. Хлеба обмолочены почти на 115 тысячах гектаров.

В юго-западном Гордеевском районе засуха сгубила 50 % урожая. Горох, овес, которые шли на корм скоту, сгорели. Убытки уже составили девять миллионов рублей. В районе рассчитывают на помощь Министерства сельского хозяйства, которое пообещало наиболее пострадавшим регионам выделить беспроцентные кредиты на три года.
Источник: briansk.ru

Также в разделе:

Арбитражный суд Центрального округа оставил в силе постановление о взыскании с виновного юридического лица более 480 тысяч рублей в счет возмещения вреда, причиненного почве...

В г. Карачев Брянской области снят карантин по амброзии полыннолистной...

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

АПХ Мираторг вернет в сельхозоборот более 62,4 тысяч га заброшенных земель в рамках проекта КРС в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: