Россельхознадзор проверил деятельность ветеринарных служб

14 апреля 2014, 07:55

В 2013 году и первом квартале 2014 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям привлекалось к административной ответственности по различным статьям КоАП РФ 51 виновное должностное и юридическое лицо региональных органов управления ветеринарией.

Россельхознадзор проверил деятельность ветеринарных служб

Характерно, что до настоящего времени многие учреждения, подведомственные региональным органам управления ветеринарией в судебном порядке оспаривают результаты проверок и факты применения административного кодекса, до сих пор полагая, что территориальное управление россельхознадзора не имеет на это достаточных полномочий.

К сведению, ни одна, направленная с их стороны, в судебные органы жалоба, поддержана не была. Все судебные решения вынесены в пользу Управления Россельхознадзора.

Тем не менее, подобные примеры лишний раз свидетельствуют об отсутствии эффективной системы управления ветеринарной службы страны и попытках представить региональные интересы выше интересов государства.

В то же время в результате большинства проведенных проверок мы всякий раз убеждаемся в формализме и узости профессиональных подходов к решению важнейших задач в сфере ветеринарии.

Так, в Смоленской области до настоящего времени не организован региональный эпизоотический мониторинг. В работе областной ветеринарной лаборатории имеют место серьезные недостатки и нарушения в вопросах приемки, регистрации исследуемого материала, проведения самих исследований, повышения профессионального уровня специалистов.

 

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Клемятино» нарушает закон о карантине растений и семеноводстве

На текущей неделе специалистами Управления Россельхознадзора проведена проверка починковского СПК «Клемятино» на предмет соблюдения законодательства в сфере карантина растений и семеноводства.

В ходе контроля установлено, что хозяйством не проводятся систематические карантинные фитосанитарные обследования своих посевов, хотя Починковский район является неблагополучным в фитосанитарном отношении по ряду карантинных объектов. В связи с этим особенно важно проводить подобные мероприятия для своевременного выявления очагов заражения.

Кроме того, кооперативом высеяно тонна семян тимофеевки луговой, которые не отвечают требованиям ГОСТа. Содержание сорных растений превышало допустимую стандартом норму.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности по статьям 10.3 и 10.12 КоАП РФ. Хозяйству выданы предписания устранить выявленные нарушений.

Источник: www.fsvps.ru/

Также в разделе:

Брянская область: Уборка кукурузы на зерно...

Сев озимых на Брянщине планируют завершить до 1 октября...

Брянские аграрии близки к намолоту миллиона тонн зерна...

В Брянской области уже намолотили 784 тысячи тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: