Около тысячи тонн семян озимых забраковали

01 октября 2009, 16:16
Россельхознадзор по Брянской и Смоленской областям провел контрольные проверки зерновых семян, подготовленных к озимому посеву.

В преддверии сева озимых культур под урожай 2010 года в сельхозпредприятиях Брянской области проводились контрольные проверки, в ходе которых были отобраны пробы от 40 партий семян общим весом 2233,2 тонн с целью исследования их на соответствие требованиям ГОСТа.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, по результатам проведенных анализов Брянская межобластная ветеринарная лаборатория выявила 15 партий семян не соответствующих ГОСТу, общим весом 986,2 тонн. Так, было выявлено, в Брасовском районе - 120 тонн семян, в Гордеевском - 120 тонн, в Дубровском - 125 тонн, в Карачевском - 300 тонн, в Климовском - 150,2 тонны, в Клинцовском - 86 тонн, в Мглинском - 60 тонн, в Севском - 25 тонн.

За допущенные нарушения должностные лица были привлечены к административной ответственности за нарушение правил производства, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений.
Источник: briansk.ru

Также в разделе:

Брянская область: Уборка кукурузы на зерно...

Сев озимых на Брянщине планируют завершить до 1 октября...

Брянские аграрии близки к намолоту миллиона тонн зерна...

В Брянской области уже намолотили 784 тысячи тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: