ОАО «ОЗК» заключило договоры купли-продажи 970 тысяч тонн фуражного зерна интервенционного фонда с животноводами и производителями комбикормов 12 субъектов РФ

20 апреля 2011, 09:31
ОАО «Объединенная зерновая компания» продолжает исполнение постановления Правительства РФ №188 от 24 марта 2011 года «О реализации в 2011 году без проведения торгов на биржах фуражного зерна из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

По состоянию на 18 апреля 2011 года договоры купли-продажи фуражного зерна заключены ОЗК с покупателями из 12 субъектов России: Белгородской, Воронежской, Саратовской, Ульяновской, Ивановской, Рязанской, Волгоградской, Нижегородской и Омской областей, а также республик Мордовия, Татарстан и Башкортостан. Общий объем фуражного зерна, реализованного предприятиям в указанных субъектах России согласно заключенным договорам, составил 970 тысяч тонн.

До 25 апреля 2011 года ОАО «ОЗК» планирует заключить договоры с получателями фуражного зерна еще в 15 субъектах РФ: Самарской, Брянской, Калужской, Кировской, Курской, Курганской, Костромской, Липецкой, Новгородской, Орловской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областях, а также республиках Адыгея и Чувашия. Общий объем фуражного зерна, подлежащего передаче животноводам и производителям комбикормов в перечисленных регионах после подписания с ними договоров купли-продажи, составит 417 тысяч тонн.

Договоры с получателями фуражного зерна заключаются в ходе региональных совещаний, организуемых субъектами РФ при участии «ОЗК», куда приглашаются все уполномоченные компании-покупатели фуражного зерна интервенционного фонда согласно списку, утвержденному руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ и согласованному с Министерством сельского хозяйства РФ.

В соответствии с условиями договоров, покупатели должны провести полную оплату приобретаемого фуражного зерна в течение 20 рабочих дней с даты заключения договора. После оплаты покупателями стоимости зерна, представители «ОЗК» обеспечивают передачу им фуражного зерна на элеваторах-хранителях запасов федерального интервенционного фонда.

ОАО «Объединенная зерновая компания» - российская государственная агропромышленная компания, созданная в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2009 года №290 в целях развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке, активного проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. В качестве вклада в уставный капитал ОЗК Правительством Российской Федерации были переданы пакеты акций 30 предприятий, которые находятся в 18 субъектах Российской Федерации.
Источник: ОЗК

Также в разделе:

Брянская область: Уборка кукурузы на зерно...

Сев озимых на Брянщине планируют завершить до 1 октября...

Брянские аграрии близки к намолоту миллиона тонн зерна...

В Брянской области уже намолотили 784 тысячи тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ предлагает выставить на биржу нераспределенный фураж
11 мая 2011, 10:22
15 регионов решили отказаться от фуражного зерна из интервенционного фонда. В итоге невостребованными оказались почти 240 тыс. т фуража, сообщает РБК daily. Минсельхоз предлагает выставить это зерно на торги через биржу, где сейчас продается только продовольственная пшеница из госфонда.В конце...
Нераспределенное фуражное зерно могут выставить на биржу
10 мая 2011, 11:43
От фуражного зерна из интервенционного фонда решили отказаться 15 регионов. Как пишет сегодня газета "РБК daily", в итоге невостребованными оказались почти 240 тыс. т фуража. Министерство сельского хозяйства РФ предлагает выставить это зерно на торги через биржу, где сейчас продается только...
Россия рискует не выполнить планы по раздаче фуража из госфонда
3 мая 2011, 09:46
По данным совещания у курирующего АПК первого вице-премьера Виктора Зубкова, на котором обсуждался ход распределения зерна государственного интервенционного фонда (ГИФ) по заявкам регионов (по цене закупки), РФ рискует не выполнить планы по раздаче казенного фуража. По словам участников совещания,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: