О результатах проверок качества и безопасности круп, закупаемых для государственных нужд в Брянской и Смоленской областях

09 октября 2013, 16:18
В текущем году, как в Брянской, так и в Смоленской области, Управлением Россельхознадзора осуществляется контроль за качеством и безопасностью крупы, закупаемой для государственных нужд.

С этой целью надзорным органом заключены соответствующие Соглашения о взаимодействии с администрациями двух регионов. В них оговорены вопросы информационного взаимодействия, конкретные меры, направленные на обеспечение качества и безопасности закупаемых продуктов и регулируются другие взаимоотношения сторон.

Администрации взяли на себя обязательства включать в государственные контракты на поставку зерна и продуктов его переработки для нужд учреждений осуществление обязательного контроля поставляемой продукции Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Проведенные в текущем году 204 проверки показали необходимость проведения такого контроля и в дальнейшем. Так, из проверенных 151 партий круп, общим весом около 15 тыс. тонн, предназначенных для детских дошкольных учреждений и учреждений здравоохранения, 76 партий общим весом более 50 тонн – признаны несоответствующими требованиям нормативных документов.

Встречаются различные виды нарушений, в том числе несоответствие сведений, содержащихся в удостоверении о качестве и декларации о соответствии, которыми сопровождаются данные партии продуктов переработки зерна.

Подобная некачественная продукция общим весом около 44 тонн изъята из оборота и возвращена на доработку поставщикам.

География нарушителей также весьма обширна. Они представлены как местными изготовителями, фасовщиками и другими производителями, так и юридическими лицами других регионов.

Кроме того, выявлялись крупы обезличенные, без необходимых сопроводительных документов, с истекшим сроком годности, зараженные вредителями хлебных запасов, с большим содержанием металломагнитной примеси. В результате 6 тонн небезопасной бакалейной продукции утилизировано.

По результатам контрольно – надзорных мероприятий в отношении виновных лиц возбуждено 99 административных дел.

Также в разделе:

Брянская область: Уборка кукурузы на зерно...

Сев озимых на Брянщине планируют завершить до 1 октября...

Брянские аграрии близки к намолоту миллиона тонн зерна...

В Брянской области уже намолотили 784 тысячи тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении некачественных круп в ходе выполнения госзадания
15 ноября 2013, 11:59
Приморский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжает проводить исследования в области определения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в рамках выполнения плана государственного задания. За период с 1 по 13 ноября текущего года проанализировано 38...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: