О некоторых итогах контроля за качеством и безопасностью крупы в социальных учреждениях Брянской и Смоленской областей

25 июля 2013, 16:49
Ситуацию комментирует начальник отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Любовь Ивановна Прохина.
Л.И.Прохина: Предотвращение рисков поставок на рынок социального питания Брянской и Смоленской областей некачественной и небезопасной крупяной продукции явилось одной из приоритетных задач Управления Россельхознадзора в 2013 году.

Специфика контроля за поставками продуктов переработки зерна, практика данной деятельности в течение прошлых лет обусловила необходимость развития взаимодействия с органами исполнительной власти регионов.
Такой подход был обусловлен необходимостью реализации комплекса мер, направленных на формирование равной ответственности как производителя, так и любого другого участника цепи "изготовитель – поставщик – потребитель", по вине которого произошла порча либо поставка некачественной продукции. Также внутри этой цепи было необходимо создание системы входного контроля.

Так, в первом полугодии 2013 года в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты населения, а также у поставщиков проконтролировано 120 партий крупы, что составило более 130 тонн.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлено 60 партий крупы общим весом около 40 тонн, не соответствующей требованиям нормативных документов по безопасности и качественным характеристикам. Вся эта продукция изъята из оборота и возвращена поставщикам или производителям на доработку.

Следует также отметить, что утилизировано 52 партии крупы в ассортименте в общем объеме около 5,5 тонны. Причиной тому послужила обезличенная, без маркировки, продукция, крупы с истекшим сроком хранения или зараженные вредителями хлебных запасов.

Также в разделе:

Брянская область: Уборка кукурузы на зерно...

Сев озимых на Брянщине планируют завершить до 1 октября...

Брянские аграрии близки к намолоту миллиона тонн зерна...

В Брянской области уже намолотили 784 тысячи тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна
24 марта 2017, 10:19
В Россельхознадзоре нет официальной информации от египетских властей о поставках некачественного зерна. Ведомство направило запрос в Египет с просьбой пояснить ситуацию, пишет РИА Новости. Как сообщалось ранее, Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции...
В Мордовии предприятие по производству зерна закрыли на карантин
23 марта 2017, 14:24
На одном из предприятий Рузаевского района Мордовии установлен карантинный фитосанитарный режим. В зерне пшеницы, которое ОАО планировало поставлять в Азербайджан, сотрудники Россельхознадзора обнаружили очаг повилики. Сорным растением было заражено 2600 тонн. Отгрузку приостановили, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: