О некоторых итогах контроля за качеством и безопасностью крупы в социальных учреждениях Брянской и Смоленской областей

25 июля 2013, 16:49
Ситуацию комментирует начальник отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Любовь Ивановна Прохина.
Л.И.Прохина: Предотвращение рисков поставок на рынок социального питания Брянской и Смоленской областей некачественной и небезопасной крупяной продукции явилось одной из приоритетных задач Управления Россельхознадзора в 2013 году.

Специфика контроля за поставками продуктов переработки зерна, практика данной деятельности в течение прошлых лет обусловила необходимость развития взаимодействия с органами исполнительной власти регионов.
Такой подход был обусловлен необходимостью реализации комплекса мер, направленных на формирование равной ответственности как производителя, так и любого другого участника цепи "изготовитель – поставщик – потребитель", по вине которого произошла порча либо поставка некачественной продукции. Также внутри этой цепи было необходимо создание системы входного контроля.

Так, в первом полугодии 2013 года в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты населения, а также у поставщиков проконтролировано 120 партий крупы, что составило более 130 тонн.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлено 60 партий крупы общим весом около 40 тонн, не соответствующей требованиям нормативных документов по безопасности и качественным характеристикам. Вся эта продукция изъята из оборота и возвращена поставщикам или производителям на доработку.

Следует также отметить, что утилизировано 52 партии крупы в ассортименте в общем объеме около 5,5 тонны. Причиной тому послужила обезличенная, без маркировки, продукция, крупы с истекшим сроком хранения или зараженные вредителями хлебных запасов.

Также в разделе:

Брянская область: Уборка кукурузы на зерно...

Сев озимых на Брянщине планируют завершить до 1 октября...

Брянские аграрии близки к намолоту миллиона тонн зерна...

В Брянской области уже намолотили 784 тысячи тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: