Недоброкачественные крупы не допущены для социального питания

26 июня 2014, 10:57

На текущей неделе Управлением Россельхознадзора совместно с Департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области проведена оценка деятельности Брянского дома-интерната для престарелых и инвалидов в сфере обеспечения качества и безопасности закупаемых для питания клиентов круп.

Недоброкачественные крупы не допущены для социального питания

Установлено, что должностные лица учреждения не обеспечили надлежащий входной контроль поступающей бакалейной продукции.

Так, на маркировочном ярлыке и представленном удостоверении о качестве для более чем 710 кг крупы манной отсутствует год изготовления, а, следовательно не представляется возможным установить срок ее годности.

Кроме того, по результатам лабораторных испытаний проведенных ФГБУ «Брянская МВЛ» установлено несоответствие более 250 кг крупы ячменной перловой №1 требованиям ГОСТа по содержанию сорной примеси и доброкачественного ядра.

Учреждению выданы предписания о запрете использования бакалейной продукции в пищу и возврате ее изготовителям на подработку.

Виновные в допущенных нарушениях лица привлечены к административной ответственности.

Также в разделе:

Брянская область: Уборка кукурузы на зерно...

Сев озимых на Брянщине планируют завершить до 1 октября...

Брянские аграрии близки к намолоту миллиона тонн зерна...

В Брянской области уже намолотили 784 тысячи тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более тридцати российских компаний представят свои продукты в Китае
16 июня 2016, 09:31
Более 30 российских компаний, производящих продукты питания, представят свои товары китайским покупателям через российскую площадку электронной трансграничной торговли Dakaitaowa ("открой матрешку"), рассказал   торгпред России в Китае Алексей Груздев. Dakaitaowa – это...
Минфин предложил распечатывать госрезерв без одновременного пополнения
4 марта 2015, 11:14
Поправка, серьезно упрощающая оборот товаров из государственного резерва, может быть внесена в закон о бюджете. Проект поправок опубликовал Минфин, сообщил "Интерфакс". В бюджет-2015 предлагается внести пункт, который позволит правительству в этом году "принимать решения о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: