Брянская область подводит итоги весенне-полевых работ

19 июня 2009, 10:37
Брянская область подводит итоги весенне-полевых работ, сообщает пресс-служба администрации области. Губернатор Н.Симоненко проинформировал, что на сегодняшний день засеяно 599,6 тысяч га культур, это больше на 19,3 тысяч, чем в прошлом году. "Яровой сев увеличен на 9,2 тысяч га - это неплохой задел, который дает возможность и в дальнейшем работать над увеличением зернового клина", - отметил заместитель губернатора.

Благоприятно на развитии АПК отразилось то, что были установлены фиксированные цены на ГСМ в период весенне-полевых работ. Это произошло впервые с перестроечных времен.
Говорилось и о программе картофелеводства: "Мы разработали свою региональную программу производства картофеля, отправили в Минсельхозразвития и сейчас ее защищаем. Пока проходит согласование в разных ведомствах. Если мы ее защитим, то это поможет нам получить средства из федерального бюджета".

Упомянул Н.Симоненко и о предприятии "Рогнединский лен", которое находится сейчас в процедуре банкротства: "Мы вместе с администрацией Рогнединского района работаем над тем, чтобы выкупить этот завод, забрать его в муниципальную собственность и вернуться к возрождению производства льна".
Источник: dk.ru

Также в разделе:

Брянские власти к 2020 году хотят на 50% увеличить сбор зерна за счет новых технологий...

Брянские аграрии собрали 1-ый млн тонн зерна урожая...

В Брянской области собрали более миллиона тонн зерна...

Брянские аграрии высоко оценили новый зерноуборочный комбайн «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ GS16»...

Брянское зерно экспортируют в Китай и Кубу...

Брянщина отгрузила шесть тысяч тонн зерна в страны Европы и Азии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: